jueves, 21 de noviembre de 2013

Comiditas

Hojaldre de bacon y setas

Este verano me quedé con la copla de la receta que vi en The Chefather. En otra ocasión la incluí en uno de mis paseos semanales... y hace dos fines de semana, ya por fin, pasé a la acción y cociné para la familia... ¡un éxito!...

 
Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 400 g de setas (yo utilicé champiñones)
  • 7/8 lonchas de bacon 
  • 150 g queso de loncha (en esta ocasión empleé queso de loncha de cabra)
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
Preparación:


Lo primero es cocinar las setas o champiñones en trozos pequeños, en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimentar. Sofreir durante 10-15 minutos, hasta que estén blanditas, y añadir la nata líquida. Cocinar otros 5 minutos.


Poner a calentar el horno con calor abajo (y ventilador si hay) a 180-200ºC.
Se extiende la plancha de hojaldre con cuidado para dejarlo fino.
Colocar las lonchas de bacon dejando espacio por los lados para luego poder enrollar sin problemas. Sobre el bacon poner el queso y por último las setas.
Enrollar y doblar los extremos para evita que se salga el relleno.
Pintar con huevo batido la superficie, pinchar con un tenedor.
y hornear 10-15 minutos con calor sólo por abajo y luego otros 5-10 minutos con calor arriba y abajo.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario