viernes, 8 de noviembre de 2013

Comiditas

Melanzane alla parmigiana
Esta receta  la vi en el blog de cocina de The Chefather y decidí que me iba a encantar... Aunque tardé en encontrar el momento (de hecho,sin haberlo organizado, antes la tomé en un restaurante)

Así que compré los ingredientes y me lancé...


Ingredientes:

Para cuatro personas
  • 2 berenjenas
  • 1 limón
  • 1 bote de tomate triturado de 400gr
  • 1 cebolla pequeña 
  • aceite de oliva
  • sal y azúcar
  • albahaca fresca 
  • mozarella fresca (no tenía y le puse mozarella rallada)
  • queso parmesano rallado  
Preparación:

Lo primero es cortar las berenjenas en láminas de algo menos de 1 cm de grosor, se salan, se rocían con un chorro de limón y se dejan sudar durante una media hora.

 
Mientras se prepara la salsa de tomate. Se sofrie la cebolla en un poco de aceite, y cuando está blandita se añade el tomate triturado, sal y azúcar y se deja hacer a fuego suave durante 20-25 minutos. Si se tiene albahaca fresca, se añade picada al final de la cocción para darle el toque definitivo (en el supermercado donde hice la compra no había, y no le puse).
Se enciende el horno a 180ºC con calor sólo abajo, y después de colocar las berenjenas en una fuente de hornear ligeramente untada de aceite, y las dejamos allí durante 25-30 minutos, o hasta que estén blandas.


Ahora se monta la fuente: capa de salsa de tomate, capa de berenjenas, capa de tomate y parmesano. Se montan varios pisos y se termina con la mozarella fresca cortada en rodajas y distribuida por toda la superficie.
Se gratina a 180-200ºC y...  ¡listo!

Tengo que volver a hacerla con la albahaca y la mozarella fresca ya!!!
 

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