domingo, 12 de enero de 2014

Comiditas

Queso brie con champiñones

Hace un par de paseos semanales descubrí un blog de cocina que me ha encantado, L'exquisit... Empecé haciendo una receta con queso brie que utilicé (con una variante) como entrante para la cena de Nochevieja...y aquí está el resultado, las fotos no son muy buenas,... pero el queso estaba buenísimo!!

Ingredientes:
  • 200 g queso brie
  • 150 g champiñones laminados
  • 30g de taquitos de jamón
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • Un diente de ajo y sal
Preparación:

Primero se preparan los champiñones. Se lavan y secan con papel de cocina las láminas de champiñón, y se sofríen con u npoco de aceite y un diente de ajo en una sartén. Cuando empiezan a blandarse se echa el jamón y el vino blanco.Se dejan cocinar hasta que se consuma el vino.

Se precalienta el horno a 180ºC.
Se retiran los bordes blancos del queso y se trocea en una fuente, se añade el champiñón y se mezcla todo bien.


Hornear durante 10 minutos o hasta que el queso se haya fundido.


Servir con tostas de pan. 
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario