viernes, 21 de febrero de 2014

Comiditas

Bizcocho de mandarina


Esta receta me la ha pasado una compañera de trabajo, con reiteradas alabanzas, por lo que he tenido que probarla... y todo lo que cuenta es cierto, un bizcocho rápido de preparar y con un resultado espectacular... esponjoso y jugoso a partes iguales... 
Quizás, por poner una pega diría que la receta es de Thermomix y si no la tienes, tienes que experimentar en algún paso...




Ingredientes:
  • 250g azúcar
  • 3 huevos
  • 2 mandarinas hermosas (bien lavadas, con piel, y sin las rodajas superior e inferior)
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura Royal (16g)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 yogur (o 125 ml de nata o leche)
  • aceite de girasol
  • 60g de pepitas de chocolate (esto es de mi propia cosecha)
Preparación:


Encender el horno a 180º, con calor por arriba y por abajo, o con función ventilador, para que se vaya calentando mientras se prepara la masa del bizcocho.
Poner el azúcar, los huevos y las mandarinas troceadas en el vaso de la THX y programar, 3 minutos, temperatura 40ºC y velocidad 4, para que el bizcocho quede más esponjoso (observar que la mandarina se haya triturado muy bien)
Añadir el yogur (yo le puse nata líquida) y el aceite de girasol (como no tenía, utilicé de oliva de 0.4º y salió muy bien) y mezclar 5 segundos a velocidad 3.
Incorporar la sal, la harina y la levadura. Mezclar 10 segundos velocidad 4.
Verter toda la mezcla en un recipiente previamente untado con mantequilla y enharinado.

Espolvorear las pepitas de chocolate por toda la superficie.

Hornear durante unos 30-40 minutos, o hasta que la aguja salga limpia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario