Esta receta aprendí a prepararla hace años pero aún no nos hemos hartado de ella... No es el tiramisú auténtico porque no lleva mascarpone, sino queso crema (más concretamente, Philadelphia)
Ingredientes:
- 2 huevos (separando yemas y claras)
- 1 tarrina de queso crema Philadelphia
- 50g de azúcar (2 cucharadas soperas colmadas)
- 1/4 l de café expresso
- 16 bizcochos de soletilla
- Cacao en polvo o Colacao
Se baten las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, después se incorpora el queso crema.
Por otro lado se montan las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de limón.
Después hay que incorporar poco a poco las claras montadas a la mezcla del queso crema, siempre con movimientos envolventes para evitar que se desmonten. Reservar la mezcla.
Se empapan los bizcochos de soletilla en el café y se cubre la base del molde (hay que empaparlos bien para que quede jugosa). Cuando tengamos todo el fondo cubierto, se vierte la mezcla reservada.
Se espolvorea el cacao o Colacao por encima con la ayuda de un colador, y se deja enfriar en la nevera hasta que adquiera consistencia (al menos 6 horas o mejor toda una noche)
¡A disfrutar!
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