viernes, 18 de octubre de 2013

Comiditas

Pastel de carne de la tía (2)
Este verano en "Comiditas" puse una de las recetas familiares de mi tía (o eso pensaba) porque cuando se lo conté a ella dijo,... "así no es exactamente como la hago"...así que la versión 2.0 ya está aquí...


Ingredientes: (para 6 personas)
    • 1 kg de carne picada
    • 3 huevos
    • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en 1/2 vaso de leche 
    • un chorreón de whisky, coñac o brandy
    • sal, pimienta, nuez moscada, 2 dientes de ajo
    PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA
    • aceite de oliva
    • 2 cebollas grandes
    • medio vasito de vino blanco
    • 3-4 cucharadas de azúcar 
    Preparación:

    PASTEL DE CARNE
    Se coloca la carne en una fuente grande para arregarla con los huevos batidos, la miga de pan mojada en leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el ajo partido por la mitad y el chorreón del espirituoso elegido (yo le puse whisky). Dejar reposar en la nevera, de una a dos horas. 

     
    Después formar el rollo (retirar antes los ajos).


    Colocarlo en una fuente y meter al horno con calor por arriba y por abajo, a 180ºC, y hornear durante 30-40 minutos (doradito por fuera cocinado por dentro)
    Sacar del horno, dejar enfriar, y cortar en rodajas para servir...Acompañado de la cebolla caramelizada o de salsa de tomate casera...

    (...y si quedan sobras, os recomiendo una rodaja de pastel de carne en sandwich, con pan multicereales, lechuga, tomate y queso brie,... de esto no me dió tiempo a sacar foto...)

    CEBOLLA CARAMELIZADA
    Se pone a calentar aceite en una sartén y se trocean la cebollas en tiras finas. Salar y dejar rehogar a fuego suave. Cuando esté blanda la cebolla, se añade el vino blanco y se sube un poco el fuego para favorecer la evaporación del alcohol.
    Se añade el azúcar y se mezcla bien.
    Dejar coconar a fuego suave curante 15 minutos aproximadamente, o hasta que quede blandita y de color caramelo.

    ¡Buen provecho!

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