jueves, 7 de marzo de 2013

Comiditas

Bizcocho de chocolate en microondas

Esta receta llegó a mis manos en forma de brownie de microondas, pero como nadie quería las nueces, lo reconvertimos en bizcocho de chocolate, cotizadísimo a la hora de desayunar...y es fácil y rápido de preparar.

Ingredientes:
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de chocolate negro
  • 125 gr de azúcar... o 5 cucharadas, soperas, colmadas de azúcar mitad blaquilla y mitad azúcar moreno.
  • 3 huevos L
  • 3 cuharadas soperas de leche
  • 1/2 sobre de levadura
  • 80 gr de harina... 3 cucharadas, soperas colmadas, más otra de desayuno colmada también. 
  • 50 gr de nueces troceadas (para los que les guste este ingrediente)

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es deshacer el chocolate y la mantequilla en el microondas. Partir en trozos ambos ingredientes y ponerlo (tapado) dos minutos a máxima potencia (miroondas 850 W).
Mientras batir el azúcar y los huevos.


Añadir las tres cucharadas de leche y la levadura. Mezclar bien.
Incorporar la mezcla (ligada) del chocolate con la mantequilla.


Cuando esté todo bien mezclado, echar la harina y remover con cuidado. Queda con aspecto un poco grumoso, pero luego sale bien...

  
Por último verter la masa en un molde apto para microondas (por ejemplo uno de vidrio tipo pyrex)


Meterlo en el microondas, tapado, y cocinar 6 minutos a máxima potencia (microondas de 850W). Sin abrir la puerta, dejar reposar cinco minutos más...

  ...y voilá, listo para tomar... frío o caliente...


No me suele dar tiempo a desmoldarlo, pero si se quiere presentar, lo mejor es sacarlo del molde antes de que termine de enfriarse... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario