martes, 7 de noviembre de 2017

Comiditas

Canelones de berenjena y atún de la tía Moni


El día que le prepararon la comida sorpresa los amigos de Cablesybotones, las criaturas y yo nos autoinvitamos a comer en casa de mi hermana,... nos sorprendió con estos canelones riquísimos y originales!!

Ingredientes:

- 2 berenjenas pequeñas
- 2 latas de atún en aceite o escabeche (según gustos)
- Tomate frito (si es casero mejor)
- 1 cebolla pequeña
- Pimentón dulce
- Sal 
- Aceite
- Mezcla de quesos rallados para gratinar (emental, mozarella,...)

Para la bechamel
- Harina
- Leche
- Aceite
- Nuez moscada
- Sal y pimienta

Preparación:
Primero se corta la berenjena en rodajas finas en sentido longitudinal. A continuación se salan, y se cocinan a la plancha con un poquito de aceite. Reservar.




Por otro lado, se prepara el relleno de los canelones,sofriendo la cebolla en trocitos pequeños con pimentón, un poco de aceite y sal. Cuando este transparente, se añade el atún y se deja un o dos minutos para que coja sabor. Se mezcla también con el tomate frito y se retira del fuego. 




Con esta mezcla se rellenan los canelones y se disponen en una fuente para horno.
Por otro lado se prepara la bechamel sofriendo la harina en una sartén y sin dejar de remover se añade la leche poco a poco. Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada. 
Se vierte la bechamel sobre los canelones, se cubre con el quso rallado y se gratina hasta que el queso esté fundido.
Buen provecho!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario