viernes, 19 de diciembre de 2014

Comiditas

Churros

...los de toda la vida, pero hechos en casa, con una churrera de abuela que teníamos guardada... y casi olvidada, hasta que Truski dijo que quería churros y nos pusimos manos a la obra...


Ingredientes:
(Salen unos 20 ó 25 churros)
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva (para freir)
  • azúcar (para espolvorear)
Preparación:
Se calienta el agua con la mantequilla en una cazuela , cuando rompa a hervir añadir la sal y la harina. No dejar de remover, con cuchara de madera, hasta que se despegue la masa de las paredes.

Dejar reposar hasta que la masa esté templada.
Introducir la masa en la churrera (o si no se dispone de ella, se puede usar una manga pastelera) y empezar a formar los churros, friéndolos en abundante aceite caliente. Sacarlos sobre papel absorbente y servir con azúcar espolvoreada por encima.






No hay comentarios:

Publicar un comentario