martes, 6 de mayo de 2014

Comiditas

Redondo de ternera


No lo había hecho nunca, pero tenía muchas ganas de probar, así que cuando vi la pieza tan redondita en la carnicería, decidí que iba a ser el menú del domingo... y entre las recetas de internet, los consejos familiares y la creatividad, comimos estupendamente... y además es un plato muy transportable para el tuper de entresemana.


Ingredientes:
  • Una pieza de redondo de ternera de 1,6kg aproximadamente.
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva


Preparación:
Salpimentar la pieza de carne y dorar con aceite bien caliente en una sartén. Reservar la carne en la olla.
Sofreir las verduras troceadas en la sartén de la carne y echar también a la olla. 
Añadir un vaso de vino y otro de agua. 
Cerrar la olla y cocinar (en la rápida que tengo la puse 18 minutos a baja presión)
Abrir la olla, sacar la carne, triturar las verduras y filetear el redondo. 
Servir los filetitos son la salsa acompañado de un puré de patata espeso.



¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario