lunes, 1 de julio de 2013

Comiditas

Arroz con sepia
Después de varios días fastidiada por culpa de una gastroenteritis, el cuerpo vuelve a pedirme comida, así que una entrada de comiditas...
Este arroz, nos encanta a toda la familia.
Ingredientes:

Para cinco personas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sepia grande o dos pequeñas
  • 5 tazas de arroz (de las de café sólo)
  • 12.5 tazas de caldo de pescado
  • aceite y sal
  • azafrán
  • 2 latas de atún en escabeche
  • 1 limón


Preparación:

Trocear la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate.
Poner a calentar el aceite y sofreir la cebolla, los pimientos y el tomate, añadir el ajo y dejar que se cocine a fuego lento.


Mientras medir y calentar el caldo hasta casi hervir.

Echar el arroz medido al sofrito y remover.

Echar el caldo caliente, y el azafrán.
Dejar hervir unos veinte minutos. Poco antes de que se haya consumido el agua añadir el atún y poco después retirar del fuego y tapar con un paño unos minutos para que termine de cocinarse. 
Servir con unas gotas de limón.
¡Buen provecho!




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