Después de varios días fastidiada por culpa de una gastroenteritis, el cuerpo vuelve a pedirme comida, así que una entrada de comiditas...
Este arroz, nos encanta a toda la familia.
Ingredientes:
Para cinco personas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 sepia grande o dos pequeñas
- 5 tazas de arroz (de las de café sólo)
- 12.5 tazas de caldo de pescado
- aceite y sal
- azafrán
- 2 latas de atún en escabeche
- 1 limón
Preparación:
Trocear la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate.
Poner a calentar el aceite y sofreir la cebolla, los pimientos y el tomate, añadir el ajo y dejar que se cocine a fuego lento.
Mientras medir y calentar el caldo hasta casi hervir.
Echar el arroz medido al sofrito y remover.
Echar el caldo caliente, y el azafrán.
Dejar hervir unos veinte minutos. Poco antes de que se haya consumido el agua añadir el atún y poco después retirar del fuego y tapar con un paño unos minutos para que termine de cocinarse.
Servir con unas gotas de limón.
¡Buen provecho! |
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