Desde que era pequeña, esta tarta estaba presente en las celebraciones familiares,... así que retomé la receta (gracias tía) y ahora también la hago yo... (aún queda mucho para llegar a la perfección de la maestra de cocina, pero poco a poco...)
Ingredientes:
- 3 manzanas (yo utilizo golden)
- 3 suizos
- 3 huevos medianos (o 2 grandes)
- 1 vaso de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 o 5 cucharadas de azúcar para caramelizar
- un chorrito de coñac
- mantequilla
- mermelada de melocotón (yo utlicé una con trocitos)
Se carameliza un molde para hornear (echar el azúcar al molde, poner al fuego y sin dejar de remover, extender por toda la base cuando se vuelva caramelo)
Pelar y descorazonar las manzanas. Disponer una capa de láminas de manzana en la base del molde caramelizado.
Cortar láminas finas de suizo y colocar una capa de estas láminas sobre la manzana.
Colocar otra capa de manzanas y de suizo.
Poner el horno a calentar a 200º, con calor por arriba y por abajo.
Batir los huevos, la leche, el azúcar y el coñac.
Echar pegotitos de mantequilla por toda la tarta y meter al horno, en la parte media baja, durante 30-40 minutos, o hasta que salga limpio un palillo. Al principio sube mucho, pero luego baja.
Cuando se enfríe un poco, cubrir la superficie con mermelada de melocotón.
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