viernes, 12 de abril de 2013

Comiditas

Berenjenas rellenas
DE PISTO Y MORCILLA
Otra receta de la yaya... Esta es algo más laboriosa, pero el resultado también es muy apetecible,...

Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas
  • 2 morcillas de arroz pequeñas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/2 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • queso rallado para gratinar, tipo mozarella, emmental,...
  • sal
  • aceite de oliva
Preparación:

Preparar el pisto: primero se trocean todas las verduras. Luego se pone el aceite a calentar a fuego moderado en una sarten, y se van rehogando todas las  también a fuego suave. Habitualmente empiezo echando la cebolla, y le añado un poco de sal, luego pongo el pimiento rojo y verde, y vuelvo a incorpora otro poquito de sal, añado el diente de ajo y al final el calabacín y el tomate. Se añade otro poco de sal y se deja cocinar lentamente.


Mientras, corto las berenjenas longitudinalmente, y las cuezo en una cazuela con agua (la sal y las berenjenas las incorporo cuando el agua está en ebullición). Las dejo 10-15 minutos,las saco y las escurro.
Se vacía la pulpa de cada mitad (se puede echar también al pisto) y se van colocando las barquitas de berenjena en una fuente apta para hornear.


Se quita la piel a las morcillas y se frien en una sartén con aceite. Luego se prepara una mezcla de pisto y morcilla para rellenar las berenjenas.
Se espolvorea el queso rallado y se gratinan en el horno unos 10 minutos (si no se dispone de horno, se puede hacer en el microondas,un par de minutos hasta que el queso se funda).
¡qué aproveche!
       

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