martes, 14 de abril de 2015

Comiditas

Tallarines con gambas y gulas


Hace un par de viernes tenía antojo de unos tallarines con gambas,... y en el último momento decidí que unas gulas también le irían bien...al final me  medio inventé un plato rico, rico que le encantó a toda la familia.



Ingredientes:
  • 2 bolsas de tallarines de pasta fresca
  • 250 g de gambas peladas (yo las utilicé congeladas de tamaño grande)
  • 250 g de gulas
  • 1 cebolla dulce
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite, sal y pimienta
Preparación:

En primer lugar se prepara un sofrito con el ajo, la cebolla picada Y el tomate cortado a dados. Cuando están blanditos se añade el vino blanco y al final las gambas, dejando cocinar todo junto unos minutos.
Después se pone abundante agua en una cazuela alta, cuando rompe a hervir se añade un poco de sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel y se cuece la pasta fresca el tiempo que indique en el paquete.
Se cuela la pasta y se reserva.



Por otro lado se preparan las gulas. En una sartén se sofríe un diente de ajo cortado a la mitad y una guindilla en un poco de aceite. Cuando el ajo está dorado se añaden las gulas y se fríen unos segundos.
Se añade a la salsa de cebolla, tomate y gambas.


Por último se presenta el plato colocando cada ración de pasta con un cucharón de la mezcla de gambas y gulas. Se añade un chorrito de aceite de oliva y un toque de pimienta molida... y listo. 
Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario