Hace un par de viernes tenía antojo de unos tallarines con gambas,... y en el último momento decidí que unas gulas también le irían bien...al final me medio inventé un plato rico, rico que le encantó a toda la familia.
Ingredientes:
- 2 bolsas de tallarines de pasta fresca
- 250 g de gambas peladas (yo las utilicé congeladas de tamaño grande)
- 250 g de gulas
- 1 cebolla dulce
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite, sal y pimienta
En primer lugar se prepara un sofrito con el ajo, la cebolla picada Y el tomate cortado a dados. Cuando están blanditos se añade el vino blanco y al final las gambas, dejando cocinar todo junto unos minutos.
Después se pone abundante agua en una cazuela alta, cuando rompe a hervir se añade un poco de sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel y se cuece la pasta fresca el tiempo que indique en el paquete.
Se cuela la pasta y se reserva.
Por otro lado se preparan las gulas. En una sartén se sofríe un diente de ajo cortado a la mitad y una guindilla en un poco de aceite. Cuando el ajo está dorado se añaden las gulas y se fríen unos segundos.
Se añade a la salsa de cebolla, tomate y gambas.
Por último se presenta el plato colocando cada ración de pasta con un cucharón de la mezcla de gambas y gulas. Se añade un chorrito de aceite de oliva y un toque de pimienta molida... y listo.
Buen provecho!
Después se pone abundante agua en una cazuela alta, cuando rompe a hervir se añade un poco de sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel y se cuece la pasta fresca el tiempo que indique en el paquete.
Se cuela la pasta y se reserva.
Por otro lado se preparan las gulas. En una sartén se sofríe un diente de ajo cortado a la mitad y una guindilla en un poco de aceite. Cuando el ajo está dorado se añaden las gulas y se fríen unos segundos.
Se añade a la salsa de cebolla, tomate y gambas.
Por último se presenta el plato colocando cada ración de pasta con un cucharón de la mezcla de gambas y gulas. Se añade un chorrito de aceite de oliva y un toque de pimienta molida... y listo.
Buen provecho!
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