...es un plato que comemos desde pequeños,... mi tía le dio la receta a mi madre y nos encantaba,... aunque cuando lo cocinaba mi abuela protestábamos porque los trozos de zanahoria no le quedaban suficientemente pequeños,...
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 2 huevos
- 2 lonchas de jamón serrano
- 2 lonchas de bacon
- 4 tazas de arroz (de las de café solo)
- aceite de oliva
Primero se pone a cocer abundante agua en una cazuela. Cuando rompa a hervir se echa sal y una tacita de arroz (de las de café) por comensal.
Cuando está cocido el arroz, (unos 17-18 minutos), se escurre y lava con agua fría para que quede suelto. Reservar
Preparar una tortilla francesa con los dos huevos. Reservar
En una sartén se prepara un sofrito con la zanahoria y la cebolla troceada muy finamente. Cuando todo está tierno se añade el jamón y el bacon troceado y finalmente la tortilla francesa troceada también.
Una vez que todos componentes del sofrito están bien mezclados se vierte sobre el arroz blanco cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario