Después de la exitosa presentación en sociedad (rural) este verano, y siendo la comida favorita de los sobrinos los fines de semana, no podía dejar de ponerla aquí...
Ingredientes (por persona):
- 100g de fideos gordos
- 300g de caldo de pescado o fumet
- 100g de gambas o langostinos crudos
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva y sal
- alioli
Cubrir con una lámina de aceite la base de una paellera o sartén grande y sofreir los ajos. Añadir los fideos y tostarlos, a fuego medio, sin dejar de remover para que no se quemen.
Mientras poner a calentar hasta el punto de ebullición el caldo de pescado.
Cuando los fideos estén marrones, añadir el caldo poco a poco y dejar que hiervan a fuego medio. Cocinar durante 15 minutos más. A mitad del tiempo echar los langostinos o las gambas peladas.
Si quedase mucho caldo antes de finalizar el tiempo, subir un poco el fuego para favorecer la evaporación.
Servir acompañado de alioli.
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